Rancagua (Chile), 6 abr (EFE).- Mas potencia, más velocidad y mayor imaginación: Racing de Avellanada marcó hoy la distancia que separa la liga chilena y a liga argentina y anotó un fácil triunfo frente a Ñublense en el histórico estreno de los “diablos rojos” en la Copa Libertadores.

El partido apenas duró quince minutos, el tiempo que necesitó el paraguayo Matías Rojas para sacarse una jugada de la chistera y anotar un tanto que oposita ya para el premio Puskas.

Una disparo desde más de 70 metros, tras una recuperación al borde de su propia área y sorprendió muy adelantado al meta local ante el estupor de los pocos aficionados locales que se desplazaron desde Chillán a la ciudad costera de Concepción para vivir una jornada histórica para el combinado del Ñuble.

Hinchas del Racing Club de Avellaneda fueron registrados este miércoles, 5 de abril, al alentar a su equipo, durante un partido del grupo A de la Copa Libertadores contra el Ñublense de Chile, en el estadio Alcaldesa Ester Roa Rebolledo, en Concepción (Chile). EFE/Esteban Paredes

A partir de entonces, el dominio fue absoluto para la academia, muy cómoda sobre el cuidado pasto del Ester Roa Rebolledo, estadio al que tuvo que desplazarse Ñublense al carecer el propio de las condiciones mínimas para la disputa de duelos internacionales.

El conjunto dirigido por Fernando Gago demostró mayor jerarquía en todas las líneas de juego, férreo en defensa, sólido en el medio del campo e incisivo en ataque, suficiente para contener las escasas armas de un rival claramente inferior.

Paolo Guerrero (d), delantero peruano del Racing de argentina fue registrado este miércoles, 5 de abril, al marca el 0-2 contra el Ñublense de Chile, durante un partido del grupo A de la Copa Libertadores, en el estadio Alcaldesa Ester Roa Rebolledo, en Concepción (Chile). EFE/Esteban Paredes

La puntilla llegó a los diez minutos de comenzada la segunda mitad gracias a la calidad de Paolo Guerrero, que se bastó solo para recuperar la bola, desbaratar la resistencia local, penetrar en el área y cruzar un tiro inapelable a la base del poste.

Con esta victoria Racing se coloca primero del Grupo A, con los mismo puntos que Aucas de Ecuador, que hoy sorprendió al Flamengo por dos goles a uno en Quito.