Redacción deportes, 9 abr (EFE).- Un gol del brasileño Roberto Firmino que culminó una estupenda acción de Trent Alexander Arnold, premió el empuje del Liverpool que evitó la derrota en Anfield y privó de un nuevo triunfo al Arsenal que se dejó dos puntos a última hora y parte de su renta en el liderato respecto al Manchester City.

El tanto del atacante sudamericano, que salió en la segunda parte, reconfortó la insistencia del conjunto de Jurgen Klopp que arrinconó durante la mayoría de los minutos al líder y que pudo haber sellado incluso el triunfo si el egipcio Mohamed Salah no hubiera fallado un penalti que lanzó fuera antes de alcanzar la hora de partido.

Fue capaz el Liverpool de frenar la impecable racha del conjunto de Mikel Arteta que arribó en Anfield con siete victorias consecutivas y que salió del campo red con un punto que deja en seis su ventaja sobre el vigente campeón, sobre el cuadro del también español Pep Guardiola, que además tiene un partido menos que el cuadro londinense.

No fue eso lo que aventuró el arranque de un choque trepidante que recuperó la mejor versión red, acreedor a un triunfo del que le privó la falta de puntería y el espectacular momento del portero londinense, Aaron Ramsdale, que salvó, especialmente en el tramo final, en plena locura, al combinado gunner.

Pretende el Liverpool alcanzar la parte alta, mantenerse en Europa, ahora lejos en la clasificación. Pero se topó con una salida acertada del Arsenal que a la media hora ya tenía dos goles de ventaja en el marcador.

En medio de un ritmo alto, a toda pastilla, encontró premio el cuadro visitante que se adelantó a los ocho minutos en una conducción de Martin Odegaard, errores en cadena de Andy Robertson y Virgil Van Dijk y el acierto y el oportunismo de Gabriel Martinelli que batió a Alisson.

Fueron los mejores minutos del Arsenal que amplió su ventaja en el 28, en una acción clásica, de manual. Un centro desde la izquierda, en carrera, de Gabriel Martinelli al área que fue cabeceada a la red por Gabriel Jesús.

Tiró de orgullo el Liverpool en busca de la reacción liderado por Mohamed Sala. El egipcio pudo acortar distancias en el 33 pero falló. Fue a tres del descanso cuando se acercó en el marcador. Diogo Jota recibió la pelota en el lado izquierdo y la envió al centro donde la prolongó Jordan Henderson hacia Salah que ya no erró y superó a Aaron Ramsdale.

en plena euforia local pudo alcanzar el intermedio con el marcador equilibrado. Jota ejecutó una volea que evitó Ramsdale y después no aprovechó Jordan Henderson.

El descanso no aplacó al Liverpool que aceleró a la vuelta de vestuarios. Una falta de Rob Holding a Diogo Jota fue penalti. Lo ejecutó Salah. Tiró fuera, raso, cerca del palo. Desperdició la gran ocasión de reanimar el duelo.

Siguió el conjunto red. Andy Robertson y Salah tuvieron la igualada en el 57 pero se negó. Fue en el tramo final, con una gran acción de Trent Alexander Arnold que dejo en evidencia a Oleksandr Zinchenko, caño incluido, para centrar al corazón del área donde entró Firmino para enviar un balón imposible, a la red, fuera del alcance de Ramsdale que se multiplicó después para evitar que el daño de su equipo fuera mayor.

— Ficha téncica:

2 – Liverpool: Alisson; Trent Alexander Arnold, Ibrahima Konate, Virgil Van Dijk, Andy Robertson; Jordan Henderson, Fabinho (Roberto Firmino, m.78), Curtis Jones (Thiago, m.60); Mohamed Salah, Diogo Jota (Darwin Núñez, m.60) y Cody Gakpo.

2 – Arsenal: Aaron Ramsdale; Oleksandr Zinchenko (Kieran Tierney, m.89), Gabriel Magalhaes, Rob Holding, Ben White; Thomas Partey, Martin Odegaard (Jakub Kiwior, m.80), Granit Xhaka; Bukayo Saka, Gabriel Martinelli y Gabriel Jesus (Leandro Trossard, m.79).

Goles: 0-1, m.8 Gabriel Martinelli. 0-2, m.28: Gabriel Jesus. 1-2, m.42: Mohamed Salah; 2-2, m.87: Roberto Firmino.

Árbitro: Paul Tierney. Mostró tarjeta amarilla a Ben White, Granit Xhaka, Aaron Ramsdale y Bukayo Saka, del Arsenal y a Virgil Van Dijk, Trent Alexander Arnold, Andy Robertson y Fabinho, del Liverpool.

Incidencias: encuentro de la trigésima jornada de la Premier disputado en el estadio de Anfield, en Liverpool.