Río de Janeiro, 25 de abril – El Botafogo brasileño se reencontró con la victoria en la Copa Libertadores tras derrotar por 3-1 al Universitario peruano en la tercera jornada del Grupo D. El exjugador del Real Betis, Luiz Henrique, fue la figura del partido con un gol de antología que encarriló el triunfo del conjunto carioca.

El Botafogo, que venía de dos duras derrotas en la competición, salió al campo con la necesidad de sumar puntos para mantener vivas sus aspiraciones de avanzar a los octavos de final. Sin embargo, el equipo dirigido por el portugués Artur Jorge tuvo dificultades para crear juego en la primera mitad, y la lesión de su goleador, Tiquinho Soares, a los ocho minutos de juego complicó aún más la situación.

La entrada de Eduardo en lugar de Soares dio un nuevo impulso al ataque del Botafogo. Fue el propio Eduardo quien abrió el marcador a los 47 minutos, aprovechando un centro de Edison Flores. Con el alivio de estar por delante, el equipo carioca se soltó y encontró la tranquilidad con el golazo de Luiz Henrique a los 57 minutos. El exjugador del Betis recibió un pase de Savarino, se internó en el área y, con un regate magistral, dejó atrás al portero Britos antes de definir con precisión.

El Universitario buscó recortar distancias, pero el Botafogo se mostró sólido en defensa y sentenció el partido en el tiempo añadido con un nuevo gol de Eduardo. Olivares descontó para el equipo peruano en el último minuto, pero ya era demasiado tarde.

Con esta victoria, el Botafogo se mete de lleno en la lucha por la clasificación en el Grupo D, que queda completamente abierto. El líder es el Junior de Barranquilla con cinco puntos, seguido por LDU de Quito y Universitario con cuatro, y el Botafogo con tres.

El Botafogo ha resucitado a tiempo en la Copa Libertadores y buscará seguir sumando puntos en las próximas jornadas para lograr la clasificación a los octavos de final. La actuación de Luiz Henrique ha sido un bálsamo para el equipo carioca, que ha encontrado en el exjugador del Betis a un líder capaz de marcar la diferencia con su talento y su capacidad goleadora.