MEXICO DF, 28 ABRIL.- La última jornada del Clausura 2024 de la Liga MX ofreció un emocionante cierre de temporada, con definiciones de posiciones y equipos luchando por un lugar en la fase final. Cruz Azul, con un gol de cabeza del colombiano Willer Ditta, logró imponerse 1-0 a Toluca, asegurando así el segundo lugar en la tabla de posiciones con 33 puntos. A pesar de la derrota, Toluca se mantuvo en el tercer puesto con 32 puntos, asegurando su participación en la siguiente fase del torneo.

El partido entre Cruz Azul y Toluca estuvo marcado por la actuación del portero brasileño del Toluca, Tiago Volpi, quien falló dos penaltis en el segundo tiempo, lo que impidió a su equipo igualar el marcador. Pachuca, por su parte, empató 1-1 con Mazatlán FC, con goles del neerlandés Oussama Idrissi para Pachuca y del argentino Facundo Almada para Mazatlán. Este resultado ubicó a Pachuca en el sexto lugar con 29 puntos, asegurando su participación en la repesca.

Tigres UANL, dirigido por el uruguayo Robert Dante Siboldi, cerró el torneo con una contundente victoria por 4-1 sobre Tijuana. Los goles de André-Pierre Gignac, Sebastián Córdova, Juan Brunetta y Nico Ibáñez sellaron el triunfo de los felinos, que se ubicaron en el cuarto lugar con 31 puntos.

León y Juárez FC, por otro lado, empataron 1-1, quedando ambos equipos eliminados del torneo. A pesar de la eliminación, el uruguayo Federico Viñas de León se mantuvo como uno de los líderes de goleo del torneo con ocho tantos.

El campeón y líder del torneo, América, venció por 2-1 al Puebla en su visita, mientras que Querétaro y Pumas UNAM empataron 1-1. La fase regular del Clausura 2024 concluyó con los partidos Santos Laguna-San Luis y Necaxa-Monterrey.

Con la fase regular finalizada, la atención se centra ahora en la fase final del torneo, donde los equipos clasificados lucharán por el título del Clausura 2024. La emoción del fútbol mexicano continúa con la promesa de partidos vibrantes y llenos de sorpresas.