Denver, Colorado, 30 ABRIL.- En un final de infarto, los Denver Nuggets se impusieron a Los Angeles Lakers por 108-106, gracias a una canasta de Jamal Murray en los últimos segundos del partido. Con esta victoria, los Nuggets se llevaron la serie 4-1 y avanzan a la segunda ronda de los playoffs de la Conferencia Oeste, donde se enfrentarán a los Minnesota Timberwolves.

Murray, quien ya había decidido el segundo partido de la serie con un tiro sobre la bocina, volvió a ser el héroe de la noche. Con el marcador empatado a 106 y solo 3.6 segundos por jugar, el base canadiense se elevó para conectar un elegante tiro en suspensión que silenció al público del Staples Center y selló la victoria de los Nuggets.

Nikola Jokic, el dos veces MVP de la NBA, tuvo otra actuación estelar con 25 puntos, 20 rebotes y 9 asistencias, mientras que Michael Porter Jr. aportó 26 puntos y 5 triples.

A pesar de la derrota, LeBron James ofreció una exhibición de baloncesto a sus 39 años, con 30 puntos, 9 rebotes y 11 asistencias en 44 minutos de juego. Sin embargo, su esfuerzo no fue suficiente para superar a unos Nuggets que demostraron su solidez y carácter en los momentos decisivos.

Los Lakers se vieron perjudicados por la lesión de Anthony Davis, quien sufrió un fuerte golpe en el hombro al comienzo del tercer cuarto. A pesar del dolor, Davis regresó a la cancha y terminó con 17 puntos y 15 rebotes, pero no pudo jugar al cien por cien de sus capacidades.

Los angelinos llegaron a tener una ventaja de nueve puntos en el tercer cuarto, pero un parcial de 14-2 de los Nuggets les dio la vuelta al marcador. El partido se mantuvo equilibrado hasta el final, con Austin Reaves sumándose a la causa de LeBron con 9 puntos en el último cuarto.

Sin embargo, la última palabra la tuvo Jamal Murray, quien con su tiro agónico apagó las esperanzas de los Lakers y envió a los Nuggets a la siguiente ronda de los playoffs.