Guadalajara (México), 1 abr (EFE).- El colombiano Julián Quiñones convirtió este sábado un par de goles y rescató para el Atlas un empate 3-3 con el Guadalajara del entrenador serbio-español Veljko Paunovic, en el derbi tapatío del fútbol mexicano.

Ozziel Herrera (d) y Alejandro Gómez (i) de Atlas celebran una anotación ante del Guadalajara hoy durante un partido de la jornada 13 del torneo clausura 2023 de la liga de fútbol mexicano disputado en el Estadio Jalisco, en Guadalajara (México). EFE/Francisco Guasco

En la continuación de la decimotercera jornada del campeonato, Quiñones, dos veces, y el mexicano Ozziel Herrera anotaron por los Rojinegros y Roberto Alvarado, Carlos Cisneros y Alexis Vega lo hicieron por las Chivas de Paunovic.

Ozziel Herrera (c) de Atlas disputa el balón con Jesús Orozco (i) y Fernando Beltrán (d) del Guadalajara hoy durante un partido de la jornada 13 del torneo clausura 2023 de la liga de fútbol mexicano disputado en el Estadio Jalisco, en Guadalajara (México). EFE/Francisco Guasco

Como visitante, Guadalajara impuso condiciones en el arranque y tomó ventaja en el minuto 4, con un remate de zurda de Alvarado a pase de Cisneros, quien convirtió en el 31 con asistencia de Fernando Beltrán.

Atlas luchó y cosechó frutos de su perseverancia; en el 33 Quiñones anotó a pase del argentino Julio Furch y en el 45+2 Herrera empató el duelo, de cabeza.

La segunda parte fue trepidante con los dos cuadros en busca de la portería rival. Vega puso delante a Guadalajara en el 55 con un remate de derecha y Quiñones empató en el 57, con un golpe de diestra.

El empate subió al Guadalajara al sexto lugar con seis triunfos, cuatro empates, tres derrotas y 22 puntos, una docena menos que el líder Monterrey que un rato antes goleó al Tijuana del técnico Miguel Herrera por 4-0 con anotaciones del uruguayo Rodrigo Aguirre y el argentino Germán Berterame.

Con 34 puntos, Rayados le saca nueve a su más cercano perseguidor, el León, que empató 2-2 en el estadio Azteca con el América con un gol de último momento del costarricense Joel Campbell.

José Alvarado puso delante al León con un gol de cabeza en el tiempo de reposición de la primera mitad; América le dio la vuelta al marcador con un golpe de derecha del chileno Diego Valdés y un cabezazo de Henry Martín, ratificado en el liderado de los goleadores con 12 dianas. En el 94 Campbell convirtió de zurda para provocar la igualada.

En el otro duelo de este sábado, el Cruz Azul del entrenador brasileño Ricardo Ferretti derrotó por 0-2 al campeón Pachuca.

El argentino Carlos Rotondi y Rodrigo Huescas decidieron el triunfo de los Azules, que se confirmaron en el octavo lugar con 20 puntos, a solo dos del cuarto lugar que cierra la zona de clasificación directa a cuartos de finales. Pachuca va quinto.

La jornada empezó el viernes cuando el Santos Laguna empató sin goles en el estadio del Necaxa y Puebla superó por 0-2 al Juárez FC.

Este domingo los Tigres UANL visitarán al Toluca, Mazatlán al San Luis y Pumas UNAM al Querétaro.