México, 9 may (EFE).- El campeón Monterrey eliminó este lunes al Tijuana, al que venció por 2-1 y consiguió su pase a la semifinal del Clausura de la liga femenina mexicana en la que se medirá al Pachuca.

También este lunes el Guadalajara consiguió su boleto a la antesala de la final al imponerse a Pumas UNAM por 3-2; en la semifinal chocará con Tigres UANL.

Las Rayadas, que son dirigidas por Eva Espejo, cerraron los cuartos de final del certamen con goles de Christina Burkenroad y Rebeca Bernal; el Tijuana descontó con un autogol de la costarricense Valeria del Campo, quien jugó los 90 minutos.

En el juego de ida, el viernes pasado, el Monterrey se impuso por 0-1 en casa del Tijuana. El marcador total fue de 3-1.

Más temprano el Guadalajara, que perdía 0-2 ante Pumas, remontó y venció por 3-2, para un marcador total de 5-4, por el empate a 2-2 que arrojó el partido de ida del viernes pasado.

Los goles de Chivas los consiguieron Michelle González, Christian Jaramillo y Alicia Cervantes de penalti. Por Pumas celebraron Liliana Rodríguez y Aerial Chavarin.

Los partidos definitivos de cuartos de final iniciaron el domingo.

El Pachuca consiguió su clasificación con el triunfo por 1-2 en el Estadio Azteca sobre el América. En el primer partido de cuartos, jugado el jueves el Pachuca venció también por 2-1; su ventaja total fue de 4-2.

En el duelo, con el equipo visitante, la argentina Linda Bravo salió de cambio en el minuto 50 y su compañera, la colombiana Daniela Arias, entró en el 73.

La eliminación provocó el despido del entrenador de las Águilas, el inglés Craig Harrington.

En el otro choque Tigres UANL, que en su visita en el primer duelo goleó 0-7, se impuso por 2-1 al Atlas, para un marcador total de 9-1, que lo colocó en la semifinal.