LONDRES, 07 ABRIL.- El Liverpool no pudo asegurar la victoria en su enfrentamiento contra el Manchester United en Old Trafford, en un emocionante partido que terminó 2-2. Este resultado ha llevado al Arsenal a tomar la primera posición en la Premier League, ambos equipos con 71 puntos, uno más que el Manchester City en tercer lugar, prometiendo una recta final llena de suspenso en la lucha por el título.

Los Gunners se han colocado en la cima debido a su mejor diferencia de goles. Ahora, los tres principales contendientes tienen siete partidos restantes en la temporada.

El partido en Old Trafford estuvo lleno de momentos destacados, incluyendo el gol de volea de Luis Díaz para el Liverpool a los 23 minutos. Sin embargo, el equipo local respondió con fuerza, aprovechando los errores defensivos de los visitantes con goles de Bruno Fernandes (50) y la nueva revelación, Kobbie Mainoo, de 18 años, quien marcó un gol sorprendente y certero (67).

A pesar de los esfuerzos del Liverpool en la recta final, con un gol de penal de Mohamed Salah (84), el equipo de Jurgen Klopp no logró llevarse los tres puntos, a pesar de dominar en disparos (28 por 9 del United).

El United, que actualmente ocupa el sexto lugar en la Premier League, sigue luchando por asegurar un puesto en competiciones europeas, quedando a once puntos del cuarto puesto ocupado por el Tottenham. Este empate ha aumentado la presión sobre el Liverpool en su búsqueda por despedir a Klopp con un título de liga, ya que se encuentran a solo tres años de su último campeonato en la Premier.

El Tottenham, por su parte, ha ascendido al cuarto lugar después de su victoria 3-1 sobre el Nottingham Forest, superando al Aston Villa en la tabla. Los Spurs ahora tienen 60 puntos, los mismos que los Villanos pero con una mejor diferencia de goles.

El Chelsea, que se encuentra en una posición media (noveno lugar), tuvo un empate 2-2 contra el colista Sheffield United, mostrando la necesidad de encontrar un equilibrio entre marcar goles y evitar conceder tantos.

La lucha por el título en la Premier League está más emocionante que nunca, con cada equipo luchando por asegurar su posición en la tabla en las últimas jornadas de la temporada.