Juventus derrotó por 2-0 a la Lazio y consiguió su segundo triunfo consecutivo en la Serie ACristiano Ronaldo, que había marcado en sus estrenos como local con el Sporting Lisboa y el Real Madrid, realizó otra prestación positiva y rozó el golen dos ocasiones claras, pero todavía tendrá que esperar para celebrar sus primeras dianas en el campeonato italiano.

Un gol del bosnio Miralem Pjanic en la primera mitad y otro del croata Mario Mandzukic en la segunda acabaron con el Lazio y permitieron al Juventus seguir con el pleno de puntos tras la victoria lograda la semana pasada en el campo del Chievo Verona.

Cristiano Ronaldo buscará anotar su primer gol oficial con la Juventus.Cristiano Ronaldo buscará anotar su primer gol oficial con la Juventus.  Fuente: AFP | Fotógrafo: MARCO BERTORELLI

La afición de la Juventus acompañó con cánticos y aplausos cada toque de Cristiano Ronaldo, que salió de titular junto a Mandzukic y Federico Bernardeschi, con el argentino Paulo Dybala, el colombiano Juan Guillermo Cuadrado y el brasileño Douglas Costa que fueron suplentes.

Liderado por la técnica de Bernardeschi, que rozó el gol con un zurdazo curvado, la “Vecchia Signora” siguió apretando y subió el 1-0 al marcador a la media hora, cuando Pjanic recogió un balón suelto fuera del área y definió con la pierna derecha desde los 18 metros para superar al guardameta albanés Tomas Strakosha.

Con ese gol y con un Cristiano Ronaldo todavía bajo control de la defensa del Lazio, el Juventus se fue al descanso con una importante ventaja y con la necesidad de ampliarla en la reanudación, ya que los visitantes habían mostrado tener calidad suficiente para crear problemas en zona ofensiva.

La defensa del Lazio empezaba a temblar y el 2-0 llegó cuatro minutos después, cuando Mandzukic firmó su primer gol de la temporada. El portugués Joao Cancelo centró desde la banda derecha y Cristiano Ronaldo, solo delante de la línea de gol, falló el impacto con el balón; el primero en llegar en el rebote fue el atacante croata, que empujó el esférico entre las mallas para encarrilar definitivamente el choque (75′).

En el tramo final, Cristiano Ronaldo siguió liderando unos buenos contragolpesdel Juventus, pero no tuvo la alegría de estrenarse con gol ante su nueva afición. A pesar de eso, CR7 disputó un partido positivo en un Juventus que arrancó la nueva campaña con dos victorias en dos partidos, para confirmar su papel de favorito para la consecución del octavo título liguero consecutivo. Juventus y Lazio se enfrentarán en la segunda fecha de la Serie ACristiano Ronaldo será titular en el equipo de Turín y buscará anotar su primer tanto en el campeonato italiano. El encuentro tendrá un pelea de goleadores entre CR7 y Ciro Inmobile, quien fue el máximo artillero en el campeonato pasado.