Lokomotiv perdió 1-0 en el último minuto ante el Schalke 04 y se despidió de la Champions League. Jefferson Farfán fue titular en el conjunto ruso pero no pudo marcar diferencias ante su ex equipo.

Para el Schalke, ya clasificado a octavos de final y sin poder aspirar al primer lugar del grupo, el partido era cuestión de estadística y de acumular sensaciones positivas de cara al mal momento que vive en la Bundesliga.

Al Lokomotiv le quedaba la esperanza de meterse, con una victoria, en la Europa League pero intentó muy poco para lograrlo. Jefferson Farfán no estuvo en su mejor nivel y recibió una tarjeta amarilla.

A lo largo de la primera parte el Schalke, pese a tener el control del partido, no logró generar una sola ocasión de gol. Lokomotiv daba espacios por las bandas, pero el Schalke hacía poco por aprovecharlos e insistía en llegar inútilmente por el centro del área.

Cuando el partido ya parecía sentenciado a terminar en un empate sin goles en un lanzamiento de falta a favor del Schalke la pelota, de rebote, le llegó a Schöpf que definió con un disparo con la pierna derecha.