Redacción deportes, 9 ago (EFE).- El francés Gael Monfils, número 20 en el ránking ATP, comenzó este martes su participación el Master 1.000 de Montreal (Canadá) con un trabajado triunfo sobre el español Pedro Martínez, jugador número 53 del circuito que, aunque forzó el tercer set, fue incapaz de aprovechar sus oportunidades y cayó eliminado a las primeras de cambio (7-6 (4), 3-6 y 6-3).

El partido entre dos jugadores que solo se habían enfrentado en una ocasión, con triunfo del español en Wimbledon 2021, comenzó con Martínez logrando un ‘break’ en el juego inaugural y adelantándose 2-0, aunque la rápida reacción de Monfils le permitió igualar un choque de dominio alterno que tuvo que interrumpirse durante unos minutos por la lluvia cuando el marcador reflejaba un empate a tres.

En la reanudación, continuó la igualdad. Monfils amagó con adelantarse y llegó a disponer de dos bolas de set que logró salvar su oponente. En el siguiente juego fue el español quien aprovechó su cuarta bola de rotura para ponerse 6-5 arriba y saque para sellar el set, pero el veterano jugador francés no se lo permitió y logró forzar la muerte súbita con un juego en blanco al resto.

Martínez empezó mejor el tie-break y se puso 4-2 arriba, pero Monfils aceleró en el momento oportuno y, metiendo una marcha más en su juego, encadenó siete puntos seguidos para adjudicarse la primera manga.

La segunda comenzó con los mismos derroteros, con ambos jugadores manteniendo su saque hasta que, en el sexto juego, Martínez encadenó una serie de buenos golpes que le permitieron llevarse el primer break del set y le facilitaron llegar al 6-3 para igualar la eliminatoria.

La tercera manga comenzó con Martínez desaprovechando de nuevo cuatro bolas consecutivas de rotura en el juego inicial. Monfils se mantuvo firme y en el sexto supo aprovechar su oportunidad y sorprender a Martínez, que ya fue incapaz de reaccionar y acabó eliminado de Montreal a las primeras de cambio.