Los Ángeles (EE.UU.), 7 may (EFE).- El mexicano Isaac Paredes impulsó la carrera del triunfo en entradas extras de los Rays de Tampa Bay frente a los Yanquis de Nueva York en un domingo de las Grandes Ligas en el que Paul Goldschmidt se lució con tres jonrones para los muy necesitados de victorias Cardenales de San Luis.

RAYS 8-7 YANQUIS

Los Yanquis de Nueva York ganaban por 0-6 en la quinta entrada pero se dejaron remontar el encuentro ante unos Rays feroces en el sexto episodio con cinco vueltas y que culminaron su hazaña en la décima con una carrera remolcada por Paredes que anotó Brandon Lowe.

El panameño Christian Bethancourt y el dominicano José Siri consiguieron un jonrón cada uno para los locales y Paredes acabó con dos impulsadas y dos anotadas.

En los neoyorquinos, su as, Gerrit Cole, se hundió con seis carreras concedidas en cinco episodios de trabajo aunque la derrota fue para el lanzador dominicano Albert Abreu por permitir la anotación del triunfo de Tampa Bay en entradas extra.

CARDENALES 12-6 TIGRES

Después de ocho partidos seguidos perdiendo, los Cardenales de San Luis tomaron aire gracias a una magnífica actuación de Paul Goldschmidt que sumó tres jonrones y que terminó su recital con cuatro anotaciones y cuatro carreras impulsadas.

El venezolano Miguel Cabrera remolcó una carrera y anotó una vuelta para los Tigres.

PADRES 2-5 DODGERS

Un jonrón de Mookie Betts para igualar el marcador en el noveno episodio y un vuelacercas de James Outman en la décima entrada fueron claves en la remontada de los Dodgers de Los Ángeles, que se adjudicaron por 2-1 su serie de rivalidad californiana en San Diego frente a los Padres.

El dominicano Manny Machado y el arubeño Xander Bogaerts remolcaron las dos carreras de los Padres.

ANGELINOS 8-16 RANGERS

Tras sufrir una paliza por 1-10 el sábado, los Angelinos volvieron a estrellarse este domingo ante los Rangers de Texas con un contundente 8-16 en el que el cubano Adolis García y el dominicano Ezequiel Durán firmaron un jonrón cada uno para los vencedores.

El abridor venezolano José Suárez se quedó con la derrota por los Angelinos al conceder siete carreras en 2.2 episodios sobre el montículo.

FILIS 6-1 MEDIAS ROJAS

Igual que los Philadelphia 76ers de la NBA derrotaron este domingo a los Boston Celtics en la semifinal del Este, los Filis de Filadelfia se impusieron a los Medias Rojas de Boston, que llegaban lanzados con ocho triunfos consecutivos.

Kyle Schwarber consiguió un jonrón, remolcó tres carreras y anotó una para los Filis.