León (México), 8 ABRIL (EFE).- Un autogol del defensa colombiano Andrés Mosquera al minuto 51 le dio este miércoles al Toronto el empate 1-1 ante el León en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Fernando Navarro adelantó al León en el minuto 25.

Toronto arrancó el partido como el equipo más peligroso en la cancha con unos 10 minutos iniciales en los que los estadounidenses Jozy Altidore y Michael Bradley concretaron remates rechazados por el guardameta Rodolfo Cota.

En el minuto 25 la insistencia del León se transformó en gol cuando el chileno Jean Meneses desbordó por la banda izquierda para meter un trazo que en los linderos del área Navarro impactó de volea para conseguir el 1-0.

El jugador Joel Campbell (d) de León disputa el balón con Michael Bradley de Toronto, durante un partido de los octavos de final de la Concacaf Liga de Campeones disputado en el Estadio León, en León, estado de Guanajuato (México). EFE/ Luis Ramírez

En la segunda parte, Toronto volvió a ser un equipo ofensivo, lo que le permitió al 51 conseguir el empate después de que el recién ingresado Erickson Gallardo robara una pelota que filtró al área en donde Mosquera en su intento de cortar el pase la mandó a su portería para el 1-1.

El León buscó el triunfo, pero un remate a poste del costarricense Joel Campbell y dos malas definiciones del ecuatoriano Ángel Mena evitaron el gol de la victoria.

El partido de vuelta se jugará el próximo miércoles en el Osceola Heritage Park de Florida.

• Ficha técnica:
  1. León: Rodolfo Cota; José Ramírez, Jaine Barreiro, Andrés Mosquera (Yairo Moreno, m.64), William Tesillo; Fernando Navarro, Santiago Colombatto (Jesús Godínez, m.90), Jean Meneses; Ángel Mena, Joel Campbell y Víctor Dávila (Emmanuel Gigliotti, m.64).

Entrenador: Ignacio Ambriz.

1. Toronto: Alex Bono; Auro Junior, Omar González, Eriq Zavaleta, Richie Laryea; Mark Delgado, Ralph Priso (Patrick Mullins, m.64), Michael Bradley, Jacob Shaffelburg (Luke Singh, m.87); Noble Okello (Erickson Gallardo, m.45; Griffin Dorsey m.74) y Jozy Altidore (Liam Fraser m.74).

Entrenador: Chris Armas.

Goles: 1-0, m.25: Fernando Navarro. 1-1, m.51: Andrés Mosquera, en propia meta.

Árbitro: Ricardo Montero de Costa Rica. Amonestó a Laryea, Colombatto, Bradley, Ramírez y Barreiro.

Incidencias: Partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf celebrado en el estadio Nou Camp en León.