Buenos Aires, 1 abr (EFE).- Un gol en las postrimerías del encuentro dio el triunfo por 1-2 a Godoy Cruz sobre Platense y convirtió a los mendocinos en los primeros clasificados a los cuartos de final de la Copa de la Liga argentina de fútbol, a falta de dos jornadas para la conclusión de la fase regular.

En el último encuentro correspondiente a la duodécima jornada, el Tomba confirmó su buen actuar a lo largo del torneo y obtuvo su pase a la siguiente ronda del certamen, que esta dividido en dos grupos y a la que acceden los primeros cuatro de cada uno.

Un tempranero gol (m.3) de Hernán López abrió el marcador para los visitantes, que, no obstante, vieron igualadas las cifras en el minuto 28, obra de Marco Pellegrino para el Calamar.

Cuando parecía que ambos equipos habían firmado tablas, Mariano Santiago anotó, al minuto 92, el gol que confirma a Godoy Cruz como revelación de la temporada.

El equipo de Daniel Oldrá totaliza 26 puntos como líder de la Zona B, donde aventaja en tres a Lanús, cinco a Newell’s y seis a Defensa y Justicia.

En una ajustada Zona A, River Plate complicó su clasificación a segunda fase, tras caer como visitante por 1-0 ante Huracán.

El equipo de Martin Demichelis cedió su invicto al caer por la mínima ante el Globo, lo que lo deja cuarto en su grupo al acecho de Vélez, que cayó por 1-0 en su visita a Talleres de Córdoba.

Argentinos Juniors tomó el liderato del grupo gracias a su victoria (1-2) ante Instituto para totalizar 24 unidades, dos más que los escoltas, Talleres y Barracas Central, que se impuso por 1-2 a Rosario Central.

En la Zona B, Boca Juniors salvó los muebles al ganar por 2-1 a San Lorenzo y quedó quinto, con 19 puntos, pero con un partido pendiente ante Estudiantes de La Plata, el que se suspendió por el desvanecimiento del chileno Javier Altamirano.

La decimotercera jornada se juega entre el viernes 5 y el lunes 8 de abril, e incluye duelos interesantes como el Argentinos Juniors-Vélez, Newell’s-Boca Juniors y Racing Club-Lanús.