Barcelona, 29 de abril.- Un triplete de Robert Lewandowski en la segunda mitad del encuentro permitió al Barcelona vencer al Valencia por 4-2 en un emocionante partido disputado en el Estadio Olímpico Lluís Companys. A pesar de un primer tiempo complicado, con errores defensivos y la expulsión del portero Giorgi Mamardashvili, el delantero polaco se erigió como el héroe de la noche, asegurando la segunda posición del Barça en LaLiga y alejando al Valencia del sueño europeo.

El partido comenzó con un Barcelona dominante en posesión, pero con dificultades para generar peligro. El Valencia, con un planteamiento defensivo y buscando el contraataque, sorprendió al adelantarse en el marcador con goles de Hugo Duro y Pepelu, de penalti, tras el gol inicial de Fermín López para los locales.

La expulsión de Mamardashvili al filo del descanso cambió el rumbo del partido. En la segunda mitad, Lewandowski emergió como la figura clave, anotando el empate de cabeza tras un córner y posteriormente marcando el gol de la victoria, también de cabeza, tras un mal despeje del portero suplente Jaume Doménech. En el tiempo añadido, el polaco completó su triplete con un golazo de falta directa.

La victoria permite al Barcelona mantener una ventaja de dos puntos sobre el Girona en la lucha por el subcampeonato, mientras que el Valencia se aleja de los puestos europeos.

El partido fue un ejemplo de la capacidad de reacción del Barcelona y la importancia de Lewandowski en el equipo. El delantero polaco demostró una vez más su olfato goleador y su habilidad para aparecer en los momentos decisivos.