Montevideo, 10 de mayo de 2024 – En una noche de fútbol que quedará grabada en la memoria de los aficionados, Palmeiras demostró por qué es uno de los equipos más temidos de Sudamérica al desmantelar a Liverpool con un aplastante 5-0 en el estadio Centenario, acercándose con paso firme a los octavos de final de la Copa Libertadores.

El equipo dirigido por el entrenador portugués Abel Ferreira, que ya había coronado a Palmeiras en este mismo estadio en 2021, mostró un desempeño que fue de menos a más, culminando en una segunda mitad en la que los brasileños simplemente no dieron opción a su rival.

Raphael Veiga, quien ya había sido crucial en la conquista del título en 2021, se erigió una vez más como la figura del encuentro al abrir el marcador al filo del descanso. Su gol no solo rompió la paridad sino que también desmoronó el ánimo de un Liverpool que hasta entonces había mantenido el tipo. El tanto de Veiga, marcado en el minuto 44, fue el preludio de lo que sería una segunda mitad catastrófica para los locales.

El segundo tiempo vio cómo los ajustes tácticos de Ferreira potenciaron el ataque de Palmeiras. Endrick, la joven promesa ya vinculada al Real Madrid, brilló especialmente con su velocidad y visión de juego, contribuyendo con un gol y una asistencia. Su participación fue decisiva para el segundo gol de Veiga en el minuto 71 y para su propio gol en el minuto 82, un cabezazo formidable que dejó sin opciones al guardameta de Liverpool.

La goleada fue sellada con dos tantos más en los momentos finales del partido, con Rony y el defensor paraguayo Gustavo Gómez encontrando también el camino al gol. Rony convirtió en el minuto 91 y Gómez transformó un penalti en el minuto 96, dejando el marcador en un contundente 5-0.

Palmeiras, ahora líder del Grupo F con 10 puntos, se prepara para enfrentar a Independiente del Valle en la próxima jornada, mientras que Liverpool, que comparte la última posición del grupo, se medirá contra San Lorenzo en un intento por recuperar algo de terreno.

Esta victoria no solo refuerza la posición de Palmeiras en el torneo, sino que también reafirma su reputación como uno de los clubes más formidables de la liga brasileña y del fútbol sudamericano, con una actuación que resonará como una advertencia para todos sus futuros adversarios en la Copa Libertadores.