Buenos Aires, 10 de mayo de 2024 – En una noche crucial para sus aspiraciones en la Copa Libertadores, San Lorenzo de Almagro logró una victoria imprescindible de 2-0 frente a Independiente del Valle en el estadio Nuevo Gasómetro, manteniendo viva su lucha por avanzar en el torneo continental. Con goles de Alexis Cuello y Adam Bareiro, el equipo argentino se mostró determinante y efectivo, superando los desafíos de un partido que finalizó con diez hombres tras la expulsión de Jhojan Romaña.

Desde el inicio, el encuentro se presentó complicado, con un juego fragmentado y lleno de interrupciones que parecían mermar el ritmo de San Lorenzo. Sin embargo, el equipo logró imponerse gracias a una jugada clave a los 16 minutos, cuando Alexis Cuello aprovechó un rebote tras un centro cruzado y un remate inicial bloqueado, para vencer al portero ecuatoriano Moisés Ramírez. El gol fue inicialmente anulado por fuera de juego, pero el VAR intervino para confirmar la validez del tanto.

Con la ventaja en el marcador, San Lorenzo ganó en confianza y complicó aún más a su rival. El segundo gol llegó gracias a un contraataque letal orquestado por Eric Remedi, quien robó un balón en campo adversario y facilitó una rápida transición que culminó con un potente disparo de Bareiro, aumentando la diferencia a 2-0.

El dominio de San Lorenzo no se limitó al marcador. La escuadra local controló los ritmos del partido con una actuación destacada de Remedi en el mediocampo y una defensa sólida que apenas concedió oportunidades a Independiente del Valle. La primera y única llegada clara del equipo ecuatoriano no llegó hasta el minuto 38, un remate de Renato Ibarra bien contenido por el arquero Gastón Gómez.

En el segundo tiempo, Independiente intentó modificar su esquema con cuatro cambios buscando mayor profundidad ofensiva, pero los esfuerzos del entrenador Javier Gandolfi no lograron cambiar la dinámica del juego. San Lorenzo, aunque con menos posesión, siguió siendo más peligroso y estuvo cerca de ampliar el marcador en varias ocasiones.

Con este resultado, San Lorenzo comparte ahora la segunda posición del Grupo F con Independiente del Valle y Liverpool, todos detrás del líder Palmeiras. La próxima jornada será decisiva, con San Lorenzo enfrentando a Liverpool en busca de consolidar su camino hacia los octavos de final.

Este triunfo no solo revigoriza a San Lorenzo en la Copa Libertadores, sino que también envía un mensaje fuerte sobre la resiliencia y capacidad del equipo para competir bajo presión, a pesar de las adversidades.