En el estadio Benito Villamarín, en territorio andaluz, se llevó a cabo el choque entre el Betis y el Real Madrid en uno de los juegos más atractivos de la jornada 19 de la Liga española.

El conjunto merengue sacó la mejor parte al haber conseguido la victoria 2-1 y, por ende, los tres puntos en disputa.

Un gol de Dani Ceballos a falta de dos minutos para el pitazo final fue el que marcó la diferencia para el Madrid que en la primera mitad se adelantó con un tanto del croata Luka Modric, al minuto 13.

Durante la segunda parte, Sergio Canales, exjugador merengue, puso el parcial 1-1 para el conjunto bético cuando se jugaba el minuto 67.

El resultado le devolvió la tranquilidad al Madrid que en las últimas semanas ha vivido una serie de altibajos y ha sufrido las lesiones en varias de sus figuras como el portero belga Thibaut Courtois y el atacante galés Gareth Bale.

La victoria dejó a los merengues con 33 puntos con los que ascendió al cuarto lugar de la clasificación con uno más que el Alavés que solamente pudo empatar 1-1 contra el Girona.

Al frente de la tabla continúa el FC Barcelona que este domingo derrotó 3-0 al Eibar en el Camp Nou en un encuentro en el que el uruguayo Luis Suárez marcó un doblete y Lionel Messi marcó en una ocasión. Para el argentino este gol le permitió alcanzar los 400 en su participación en la Liga española.