Lisboa, 18 mar (EFE).- El delantero centro sueco del Sporting de Portugal Viktor Gyökeres es a día de hoy el jugador que más goles ha marcado durante 2024 en las principales ligas europeas de primera división con 18, más que Kylian Mbappé.

Su última exhibición la protagonizó este domingo en la Liga de Portugal ante el Boavista, equipo al que endosó un triplete en la victoria del Sporting (6-1).

Según datos del portal Besoccer, el sueco lleva un tanto más que Mbappé, y seis más que Vinicius, del Real Madrid, y en lo que va de año también lidera la tabla de asistencias de gol, con 7, una más que el delantero francés.

En lo que va de temporada 2023-24, Gyökeres, de 26 años, ha marcado 36 goles -22 en Liga- en 39 partidos con el Sporting, que lidera el campeonato luso.

Toni Martínez regresa al gol

En la 26ª jornada de la Liga de Portugal que concluyó este domingo, el español Toni Martínez regresó al gol en la victoria por 4-1 del Oporto contra el Vizela, entrenado por su compatriota Rubén de la Barrera.

Martínez sólo necesitó cinco minutos sobre el césped para anotar. Entró en el 84 y en el 89 hizo el tanto, que, además, fue su primer gol desde finales de enero y el cuarto en esta campaña.

Abel Ruiz y Álvaro Djaló, decisivos

La jornada acogió también un derbi de la región norteña de Minho entre el Braga y el Gil Vicente (2-1), en el que los españoles Abel Ruiz y Álvaro Djaló fueron decisivos.

Ruiz, que lució el brazalete de capitán del Braga, firmó el primer gol del choque en el minuto 39 con un disparo potente y colocado.

El exjugador de La Masía del Barcelona, parece cada vez más adaptado a su nuevo rol en el equipo, en el que ahora forma pareja de ataque con el congoleño Simon Banza.

Fue precisamente Banza quien estableció el 2-1 en el minuto 89 tras una excelente acción de Álvaro Djaló, futuro extremo del Athletic Club de Bilbao, que se adentró en el área, eludió a un rival y envió un centro preciso a su compañero.

Otro jugador clave de la jornada fue el brasileño Arthur Cabral, artífice del triunfo del Benfica frente al Casa Pia (0-1).